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Ecofisiología de malezas y principios del uso sustentable de los herbicidas

Las malezas son responsables de grandes pérdidas  en la producción de alimentos en el mundo, siendo predominantemente controladas, por las razones económicas (eficiencia y eficacia) con los herbicidas. El uso adecuado de estos  productos requiere, no tan solo conocerlos a cabalidad, sino también a los factores que pueden interferir con la eficacia de ellos. Así, se debe considerar a la ecofisiología de las malezas y a la interacción de las medidas de control con el ambiente, para establecer programas de manejo de malezas eficaces, económico  (costo/beneficio).

Este libro ofrece al lector Las herramientas necesarias para realizar  un manejo sustentable de las malezas en las diferentes situaciones agrícolas.

MANUAL DE MALEZAS

Las plantas que en un determinado momento o situación son indeseadas se consideran  como malezas, ya que ocasionan grandes pérdidas a la producción agropecuaria y forestal.

En este libro se describen aproximadamente 215 malezas. El objetivo de los autores no fue producir un tratado de botánica taxonómica, sino una guía práctica que ayude a la identificación de las malezas

El reconocimiento de las distintas especies y sus medios de propagación facilitan la planificación de los programas  de control permitiendo determinar los momentos óptimos, seleccionar los métodos más efectivos y económicos, sin perder de vista el medioambiente.

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